Notre philosophie

Sur un Air de Pizza est avant tout une pizzeria qui confectionne des pizzas avec des produits cultivés localement. Nous nous attachons à travailler des produits bruts, de saisons et locaux.

Nous réalisons également des desserts, lesquelles sont fait maison. Même les biscuits sont fait chez nous !

Nos producteurs et fournisseurs (2024)

GAEC Ferme sur la Tour

Highland Cattle

Au sein du hameaux de Merlan à Ambronay (01500), Alice et Olivier élèvent des vaches Highland Cattle, des veaux croisés Montbéliard et des porcs en plein air. Ils produisent de manière extensif avec un alimentation basée sur l’herbe de leurs prairies. La viande est découpée, préparée et conditionnée à la ferme. Vous pouvez à la fois retrouver ces produits sur nos pizzas (Chorizo dans la Choripan ; Lardons dans la Savoyarde ; Coppa dans la Bugey) ou directement dans leur ferme tous les samedis.

Adresse : Merland – 01500 AMBRONAY – Téléphone : 06.08.40.46.89 / 06.81.30.12.35

Site internet : http://fermesurlatour.ambronay.fr/


Chèvrerie de l’Abergement

Dans un petit village proche d’Ambronay, Benjamin PANQUET s’est installé en 2018 en tant qu’éleveur. Il possède environ 15 ha dédiés à la pâture de ses chèvres. Il transforme le lait dans son laboratoire avec lequel il fabrique essentiellement du fromage de chèvre que vous pouvez retrouver dans notre 4 fromages fermières et dans notre Chèvre à la Noix. Il produit également des yaourts comme des flans et des crèmes vanilles par exemple. Vous pouvez acheter ses produits directement à la ferme (tout les jours de la semaine entre 17h et 18h30) ou au magasin de producteur « Pâtur’Ain » à Château Gaillard.

Chèvre 1

Adresse : 87 chemin sous la tour – 01640 ABERGEMENT DE VAREY – Téléphone : 06.72.14.79.72

Facebook : https://www.facebook.com/ChevreriedelAbergement/


EARL L’Albarine

Proche de Meximieux, Joris a repris l’exploitation du Gaec Jesyl (Château Gaillard) depuis 2023. Il élève environ 200 charolaises majoritairement à l’herbe (une stabulation à la ferme pour l’hiver) avant de revendre la viande via trois points de vente collectifs dont Pâtur’Ain sur Ambérieu-en-Bugey. Il propose à la fois des pièces de boeufs et veaux, voire même de la charcuterie (saucisson de bœuf par exemple). Vous retrouverez sa farce de viande hachée dans notre Gaillard.

Adresse : Les Biollières – 01800 Méximieux


GAEC le Plane

Gaec Le Plane

Le Gaec le Plane est une exploitation familliale de 75 vaches laitières (race Abondance) installée en Haute-Savoie à Saint-André-de-Boëge. Située à 1000m d’altitude, elle transforme et fabrique de nombreux fromages dont le fameux Reblochon fermier (AOP) que vous pouvez retrouver dans notre 4 fromages ! Selon nos créations, nous utilisons également d’autres de leurs fromages savoureux.

Adresse : 74420 Saint-André-de-Boëge – Téléphone : 06.42.33.03.56

Site internet : https://gaec-le-plane.fr/


Monts et Terroirs (Poncin)

Monts-et-Terroirs est une fromagerie située à l’écart du village pittoresque de Poncin (01450). Outre un large de choix de fromages et de produits régionaux disponibles à la vente, la fromagerie dispose d’un atelier d’affinage avec lequel ils affinent du Comté (AOP) : le doux (3 mois), le fruité (6 mois), veille réserve (10-12 mois) et le prestige (18 mois). Pour déguster le Comté veille réserve, n’hésitez pas à le goûter dans notre Bugey.

Fromages

Credit photo : Freepik

Adresse : Sous la Côte, 01450 PONCIN – Téléphone : 04.74.37.23.46


Fromage de l’Abbaye (via Monts et Terroirs)

La fromagerie de Poncin nous fournit également d’autres fromages dont notamment le Bleu de Gex (AOP). Le Bleu est fabriqué par la Fromagerie de l’Abbaye à CHEZERY FORENS (01410), laquelle est née de l’union de huit fermes situées dans la vallée de la Valserine, sur la Michaille et le plateau du Retord. Il s’agit de la dernière fromagerie de l’Ain à encore fabriquer du Bleu de Gex. Retrouvez ce délicieux bleu dans notre 4 Fromages fermières !

Site internet : http://www.fromagerie-abbaye.fr/


Petits Pois Carottes

« Petits Pois Carottes » est une petite exploitation maraichère située à proximité de Chalamont (01320). Installés en 2020, les deux associés produisent des légumes (et quelques fruits) toute l’année en agriculture biologique. Il s’inspire des principes de la permaculture en prenant soin de la terre et des ressources qui la compose. Vous pouvez retrouver leurs légumes dans nos pizzas en fonction des saisons !

Petits Pois Carottes Plantation 2023 Site

Site internet : https://www.facebook.com/petitspoiscarottesmaraicher – Vente à la ferme ou en points relais


La Ferme des Signaux


Le Fumet des Dombes

Créée en 1988, le Fumet des Dombes est une entreprise artisanale spécialisée en fumage de poissons et de volailles. Idéalement implantée dans les Dombes connue pour ses étanges, l’entreprise valorise les poissons d’eau douce dont notamment la carpe ou la truite par exemple. Vous retrouverez alors leur truite fumée dans notre fameuse RavioDombes !

Adresse : 93 Rue de l’Artisanat, 01390 Saint-André-de-Corcy – Téléphone : 04.72.26.44.42

Site internet : https://www.lefumetdesdombes.com/


Le Moulin de Vincelles

Depuis le 18ème siècle, cette authentique meunerie Jurasienne produit de la farine destinée notamment aux boulangers. Pour faire notre pate à pizza, nous utilisons un mélange de 2 farines en T65 (une base boulangère et une farine biologique qui va lui apporter une typicité unique)

Moulin Vincelles@2x 100

Apiculteur Jean Pierre FEMELAT


Etrez

Creme Etrez

En plein coeur de la Bresse dans l’Ain, la laiterie coopérative ETREZ a été créée en 1938 sous le nom de la BEURRERIE COOPÉRATIVE. Aujourd’hui, elle regroupe 69 exploitations fournissant 48 millions de litres de lait tranformés notamment en crème, beurre et yaourts. Vous pouvez retrouvez le beurre dans les biscuits de nos desserts et la crème épaisse (AOP) dans toutes nos pizzas en base blanche.

Adresse : 367 route de Montrevel 01340 Étrez – Téléphone : 04 74 25 41 86